📚MUDITA故事館, 🐪駱駝館

The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(上)

Megan, Chris和小駱駝

從澳洲大陸的紅色心臟 – 艾麗絲泉(Alice Springs),到維多利亞州的綠色牧場

The Camel Milk Co Australia的故事,是一段充滿愛、冒險和堅持的駱駝奇緣。創辦人Megan和Chris2008年在北領地的愛麗絲泉相識,那裡是澳大利亞最偏遠和神秘的地方之一,是澳洲大陸的心臟,也是駱駝的故鄉。

Chris是一個有著探險精神的英國農村小伙,他有一顆充滿好奇的心,渴望看見更大的世界。於是,他放下在英國的安逸生活,到澳大利亞展開為期一年的冒險之旅,探索這片陌生而美麗的土地。他在愛麗絲泉找到了一份臨時的工作,就是在Andado Station幫忙照顧牛羊。這個工作讓他體驗了澳洲內陸牧場的生活,也讓他遇見了他命中注定的另一半。

Megan則是一個熱愛動物的澳洲姑娘,她的父母在維多利亞州經營一個乳牛牧場。她從小就喜歡牧場的生活,她在高中畢業後,孤身一人前往澳大利亞的內陸探險,並在Andado Station找到了一份志工工作。

 

駱駝圖

(圖片來源: 網路圖庫)

 

Andado Station是一個佔地超過7000平方公里的牧場,擁有數千頭的牲畜,也是一個見證了澳大利亞內陸農業發展的歷史遺產。這塊土地的主人是澳大利亞的原住民Arrente族,他們在這裡生活了數千年,留下了許多珍貴的文物。進入澳洲內陸探險的歐洲移民向Arrente人租了這塊土地,帶來了自己的牛羊,在這塊土地上建設了Andado Station。這座牧場的名稱,Andado,就來自Arrente語的其中一個方言,意思是「石製的器具」,象徵著這裡的歷史和文化。

 

遼闊的紅土沙漠裡,冒險的火花激盪,浪漫的愛情萌芽

Megan和Chris在Andado Station相遇了,他們一見如故,很快就成為了好朋友。牧場的生活,是貼近於自然,單純而忙碌的。遠離了都市的便利和喧囂,與他們相伴的,除了牧場的牛羊外,就是隨處可見,悠閒漫遊的野駱駝。

Megan和Chris很快發現他們都對駱駝有著共同的熱情,他們經常一起在野外觀察駱駝的行為和習性,學習如何與駱駝溝通和互動,一待就是好幾個小時。他們對這些親人又充滿靈性的生物深深著迷,並漸漸地愛上了彼此。在愛麗絲泉的日子,每天都悠閒卻充實,Megan和Chris從來沒想過有一天他們會一起建立一座駱駝農場,也不知道,這些他們花在野外與駱駝相處的時間,即將成為讓The Camel Milk Co Australia夢想成真的火種。

 

在澳大利亞東部的富饒糧倉 – Northern Victoria,他們實現了駱駝農場的夢想

Megan和Chris在愛麗絲泉的駱駝奇緣,並沒有隨著他們離開那片紅土沙漠而結束。相反的,他們的故事才剛剛開始…

離開Andado Station後,Megan和Chris帶著對駱駝的熱愛,一起搬到了Megan父母在維多利亞州的奶牛牧場。Megan和Chris在 2011 年結婚,在接下來的幾年中,他們為這可愛的世界帶來了三個強壯、健康的鄉村男孩。

Megan說,“我從小在牧場工作,然後愛上了駱駝;這似乎幫我們創辦駱駝農場打造了堅實的基礎……”

2014 年底,他們建立了現在The Camel Milk Co Australia的前身,Camel Milk Victoria農場 。這場冒險從他們在維州北部購買的 107 英畝土地開始,駱駝媽媽Jess 和她 1 歲的寶寶 Marilyn ,以及一隻狡猾的 2歲半名叫 Katana 的小駱駝,成了他們的創業夥伴。

 

 

Megan和她的3隻駱駝

(圖片來源: 資料照片,The Camel Milk Co Australia提供)

 

這幾隻駱駝教會了Megan和Chris關於駱駝的一切 – 駱駝的喜好、厭惡,還有固執,也加深了他們對這些美麗生物的熱愛。
憑藉這些知識,2015年初,Megan和Chris設計並建造了他們夢想中,能讓人類、駱駝、自然永續共存的駱駝農場。這也是維州第一家正式獲得政府許可的駱駝奶農場。

 

 

【延伸閱讀】

🔗 The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(中)

🔗 The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(下)

🔗 The Camel Milk Co Australia駱駝奶護膚系列產品

 

相關文章

發佈留言