📚MUDITA故事館, 🐪駱駝館

The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(下)

The Camel Milk Co Australia駱駝奶獲得的獎項

成功來自於對細節的追求,從駱駝的飼養、奶的生產到加工一點細節都不放過

農場的經營是個緩慢而鉅細靡遺的過程,每個細小的環節,就連牧草的改變,都會影響到駱駝奶的品質。Megan和Chris都是非常細心和用心的人,他們對駱駝的照顧和駱駝奶的生產,都有著嚴格的標準和流程。他們每天都要早起,幫駱駝檢查、餵食、擠奶,他們在農場裡設置了小型的駱駝奶加工站,每日現擠,新鮮的駱駝奶立刻就能送到加工站,經過殺菌、檢驗、包裝成一罐罐鮮奶,產地直送到客戶手中。每年的春季,是駱駝產崽的季節,也是駱駝奶產量最高的季節。這些額外生產的駱駝奶,就拿來做成護膚產品,或乾燥做成奶粉,讓海外的愛用者們也可以體驗到駱駝奶的種種好處。

隨著駱駝農場開始運營,細心的Megan和Chris很快注意到,駱駝奶的風味很明顯地受到駱駝的飲食影響。在雨量充足的春季和冬季,以青草為主食的駱駝,產出的奶特別甘甜;雨量較少的夏季和秋季,駱駝飲食中較多乾草,奶中的乳糖和脂肪成分下降,味道就沒那麼香甜了。這對於Megan和Chris來說,是一個不可忽視的問題,因為他們希望能夠提供給消費者一致的品質和口感,讓他們對駱駝奶有更多的信心和喜愛。

觀察到這些現象,Chris利用在英國陪他長大的農業知識,研發了適合駱駝的青貯配方,搭配不同季節的牧草種植,讓駱駝一年四季都有新鮮且營養豐富的食物來源,產出的駱駝奶品質也越來越穩定。青貯是一種將新鮮的牧草或其他飼料在無氧的環境下發酵保存的方法,可以保持飼料的水分、營養和風味,也可以減少飼料的浪費和變質。Chris的青貯配方經過多次的試驗和調整,才找到最適合駱駝的比例和成分,其中包括了苜蓿、燕麥等多種牧草,以酵母進行發酵,可以保存牧草中的養分並刺激駱駝的食慾。Chris每天都要根據駱駝的需要,為他們準備合適的飲食,並觀察他們的反應和健康狀況,確保他們吃得開心,長得健康。

 

Chris和駱駝

(圖片來源: 資料照片,The Camel Milk Co Australia提供)

 

The Camel Milk Co Australia 生產的駱駝奶屢獲殊榮

2019年,農場產出的駱駝奶獲得了Harvey Norman Delicious Product Awards。Harvey Norman Delicious Product Awards是澳洲的一個食品大獎,自2006年開始舉辦,至今已有18年的歷史了。每年,由澳洲最著名的廚師們組成的國家評審團從全國各地選出年度優勝美食,鼓勵澳洲的生產者以可持續、熱情和誠信的方式生產新鮮,符合季節時令的食材。Megan和Chris的駱駝奶在乳品類別中獲得了極高的評價,被評審們稱讚為“一種獨特而美妙的飲品,有著令人驚艷的香氣和口感,同時也有著豐富的營養和健康效益,是一種值得推廣和保護的珍貴資源”。

駱駝奶的獲獎大大鼓勵了Megan和Chris,讓他們更有動力去研發、生產優質的駱駝奶產品。後來的日子裡,農場生產的駱駝奶屢獲大獎,也讓更多人對駱駝奶有更多的認識。Megan和Chris也沒有忘記他們的初衷,他們一直堅持用愛和尊重來對待他們的駱駝,也一直關注駱駝的福祉和保育,希望能夠讓駱駝在這個世界上有一個更好的生活。

 

夢想啟航:The Camel Milk Co Australia 的未來展望

隨著駱駝奶的好處越來越被世人所知,Megan和Chris的農場業務也不斷成長、擴張。2016年底,農場雇用的員工數已經成長了兩倍,更達到了畜養150隻駱駝的里程碑。這時候,原本170英畝的土地早已不夠使用,Megan和Chris買下了另一塊480英畝的土地,將農場遷移過去,更為駱駝建造了新的自動化擠乳站。走到這裡,Megan和Chris意識到,他們原本的小型家族事業已經成長到超過 Camel Milk Victoria這個地方型品牌所能乘載的限度了,因此,他們重新命名並更改了公司名稱,於是,The Camel Milk Co Australia正式誕生。

今日的The Camel Milk Co Australia已經是一座擁有超過600隻奶駝的農場,產品線涵蓋了駱駝鮮奶、奶粉及以駱駝奶為基礎研發出來的一系列護膚產品,除了澳洲市場之外,更外銷到日本、中國、新加坡、台灣等地。

對於Megan和Chris來說,這已經是一段不可思議的經歷。然而,隨著駱駝奶在澳大利亞和世界各地越來越受到認可,更振奮人心的旅程還在前頭,正等著The Camel Milk Co Australia團隊,和他們的駱駝,攜手努力一起往前進。

 

Chris和駱駝

(圖片來源: 資料照片,The Camel Milk Co Australia提供)

 

【延伸閱讀】

🔗 The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(上)

🔗 The Camel Milk Co Australia:從紅土沙漠到綠色牧場的奮鬥旅程(中)

🔗 The Camel Milk Co Australia駱駝奶護膚系列產品

相關文章

發佈留言